English
Italiano
logo_thumblogo

Syrah

sidebar_img0837
Classificazione:   IGT Rosso Veronese
Varietà:               100% Syrah
Numero di Bottiglie prodotte: 2.000
Comune di Produzione: Lazise (Verona) - ITALIA
Nome dei Vigneti: I Montioni – Tre Monti
Resa per ettaro: 50 q/ha
Sistema di allevamento: guyot
Densità d’impianto: 6.500 piante ettaro
Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre
Raccolta : a mano, in cassette
Appassimento : breve, in cella a temperatura e umidità controllate
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio
Temperatura di fermentazione: 26-28 °C
Durata della fermentazione: 10 giorni
Affinamento: 18 mesi in Barrique, 6 mesi in bottiglia
Epoca di imbottigliamento: marzo
Gradazione alcolica: 13,5 %vol.
Acidità totale: 5,3
pH: 3,67
Vita : 10 anni dalla messa in bottiglia



SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore: rosso con riflessi aranciati.

Olfatto: a  primo impatto si avvertono sentori speziati di pepe e cannella che vengono esaltati dalle sfumature balsamiche di liquirizia e vaniglia. Il retro olfatto si arricchisce dalla comparsa di sentori fruttati, dove emergono in particolare la prugna e l’amarena sottospirito.


Gusto: è un vino che si contraddistingue per la sua eleganza che nasce dal perfetto equilibrio tra la  morbida struttura tannica e l’armonicità che si instaura tra la sua acidità e la sua sapidità. La persistenza è elevata con un retrolfatto che conferma le note avvertite al naso.
Queste sue caratteristiche nascono dallo sviluppo che il vitigno dello Sirah ha saputo trovare sulle colline ventilate della sponda veronese del lago di Garda.


Abbinamenti Consigliati:   primi piatti con sughi rossi di carne e sevaggina, grigliata mista, salumi e formaggi stagionati

Temperatura di servizio:14-16°C

Tipo di bicchiere consigliato: Caraiba Spiegelau Festival mod. 4020135
ZF4
Via Porta San Zeno, 7 - 37017 Lazise Tel.: +39 045 7580599
info@zf4.it
Create a website