Descrizione
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: rosso con riflessi aranciati
Olfatto: si avvertono immediatamente aromi speziati di pepe e cannella che vengono esaltati da sfumature balsamiche di liquirizia e di vaniglia. il retro-olfatto si arricchisce poi di sentori fruttati, tra cuui emergono in particolare la prugna e l’amarena.
Gusto: l’inedito connubio tra un vitigno tipico della zona come la Corvina Veronese, e pochi preziosi grappoli di Syrah conferisce a questo vino un’impronta del tutto particolare, il cui tratto distintivo è l’eleganza che gli deriva dal perfetto equilibrio fra la morbida struttura tannica e la felice composizione di toni sapidi e aciduli, mentre sensibile rimane anche la persistenza con cui si prolungano armoniosamente le iniziali note di profumo.
Temperatura di servizio: 16-18° C
Abbinamenti Generali: grigliata mista e salumi
Tipo di bicchiere consigliato: Riedel serie Overture, Red Wine 408/00
SCHEDA TECNICA
Classificazione: IGT Rosso Veronese
Varietà: 70 % Corvina Veronese 30% Syrah
Numero di Bottiglie prodotte: 3.000 – 10.000
Comune di Produzione: Lazise (Verona)
Altitudine: 100 metri s.l.m.
Nome dei Vigneti: Le Coste (dove è coltivata la Corvina),
I Montioni (dove è coltivata la Syrah)
Resa per ettaro: 50 q/ha
Sistema di allevamento: guyot
Densità d’impianto: 6.500 piante ettaro
Epoca di vendemmia: terza decade di settembre
Raccolta: a mano, in cassette
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio
Temperatura di fermentazione: 20-22 °C
Durata della fermentazione: 10 giorni
Affinamento: 15 mesi in Barrique, 12 mesi in bottiglia
Epoca di imbottigliamento: Marzo
Gradazione alcolica: 13,5%vol.